csm_Headerbild_BORA_Professional_All_Black_L_07a48a3c2e

BORA Kochfeldabzüge kaufen

INNOVATIVE DUNSTABZUGSSYSTEME VON BORA IN UNSEREN KÜCHENSTUDIOS IM NORDEN

Lernen Sie alles über das Prinzip BORA und unsere Produkte Professional, Classic und Basic kennen. Im Magazin „BORA Erleben“ erfahren Sie alles rund um BORA.

2017 steht ganz im Zeichen der Revolution 2.0. Zehn Jahre nachdem Willi Bruckbauer BORA gründete, um das Verhalten und die Architektur in der Küche zu verändern, präsentiert BORA Anfang des Jahres auf der Living Kitchen in Köln BORA Professional 2.0. Mit der Kombination aus Kochfeldabzug, Kochfeldern und dem eigens entwickelten Kanalsystem BORA Ecotube ist jetzt ein komplettes System aus einer Hand erhältlich. Damit erfüllt BORA die hohen Anforderungen an Effektivität, Montagefreundlichkeit und Flexibilität. Bereits im ersten halben Jahr erhält das neue BORA Professional 2.0 Auszeichnungen erster Güte, darunter den Red Dot Award 2017 best of the best und den Plus X Award 2017: Best Product.
Mit seiner Revolution Tour sorgt BORA in ganz Europa für Aufsehen. An prominenten Plätzen in Berlin, Brüssel, Amsterdam, Wien oder London wird der gläserne Küchenkubus, der gleichzeitig Kochstelle, Speisezimmer und Event-Location ist, mit einem Kran in bis zu 30 Meter Höhe gehoben. Die Teilnehmer staunen ob der Produktrevolution wie des atemberaubenden Ausblicks.
Erste Liga: Den Weg, den BORA vor vier Jahren mit seinem Radsport-Engagement eingeschlagen hat, geht das innovative Unternehmen konsequent weiter. Das Team BORA –hansgrohe hat sich zu einem der stärksten Teams der UCI WorldTour, sozusagen die erste Liga im Radsport, entwickelt. Das liegt nicht nur am zweifachen Weltmeister Peter Sagan, der das Team massiv verstärkt hat. Mit über 20 Siegen in diesem Jahr – darunter auch bei nationalen Meisterschaften – ist die Saison schon jetzt die erfolgreichste der Teamgeschichte. Und BORA profitiert enorm von der internationalen Medienpräsenz. Schließlich werden die BORA Systeme mittlerweile in 55 Ländern vertrieben.
Wachstum, insbesondere aufgrund der technischen wie personellen Investition in Forschung & Entwicklung, braucht Platz. So entsteht aktuell am Standort in Niederndorf, Tirol, ein neues Firmengebäude. Über die gesamte Firmengruppe zählt BORA mittlerweile 165 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Und das Rad dreht sich weiter schnell bei BORA.

PHYSIK KANN SO SCHÖN SEIN

Kochdünste und -gerüche lassen wir gar nicht erst hochsteigen, sondern saugen sie dort ab, wo sie entstehen: direkt am Kochfeld, direkt aus Topf, Bräter, Pfanne, Grill. Das ist keine Zauberei, sondern angewandte Physik gemäß den Grundprinzipien der Strömungslehre. Dazu nutzen wir ganz einfach eine Querströmung, die größer ist als die Steiggeschwindigkeit des Kochdunstes.

100% CLEANRATE

Bisher wurde die Leistungsfähigkeit von Dunstabzugshauben in der DIN EN 61591 bewertet. Gemessen werden dabei die Lüfterleistung, die Geruchsreduzierung und die Fettabscheidung. Über die Ermittlung des MEK-Wertes (Methyl-Ethyl-Keton Anteil in der Raumluft) kann darüber hinaus die Beseitigung der Kochlasten im Raum gemessen werden. Um die Leistungsfähigkeit unterschiedlicher Dunstabzugssysteme objektiv miteinander vergleichen zu können, wurde das Cleanrate-Verfahren entwickelt.
Mit einem effektiven Abzugssystem lässt es sich wie an der frischen Luft kochen – es wird eine Cleanrate von 100% erreicht. Die Messungen nach dem Cleanrate-Verfahren beweisen: 100% Cleanrate für BORA – ein Wert, von dem herkömmliche Dunstabzugshauben nur träumen können.

Bora