Geschichte

Seit mehr als 40 Jahren bieten wir unseren Kunden kompetente Betreuung und Beratung. Profitieren Sie von unserem langjährigen Erfahrungsschatz. Wir stehen für Zuverlässigkeit und Qualität. Vertrauen Sie uns!

Erfolg durch Exzellenz

1975 wurde die Firma Förde-Küchen – damals Küchenmarkt Manfred Kania – gegründet. In den zurückliegenden drei Jahrzehnten hat sich diese zu einer starken Unternehmensgruppe entwickelt, die für die Zukunft bestens gerüstet ist. Der Stellenwert von Qualität und fortlaufender Verbesserung spielt für den Unternehmenserfolg ebenso eine Rolle wie die hohe Zufriedenheit und die fundierte, interne Ausbildung aller Mitarbeiter. Das Management handelt vorausschauend und verfolgt realisierbare Visionen.
1985 eröffnete Förde-Küchen Flensburg mit 120 Musterküchen auf 1.800 qm. Unser erster Standort erfreute sich schnell großer Beliebtheit. Fast 2.000 qm auf einer Ebene geben den Besuchern viel Platz, Ihren ganz eigenen Traum von Küche, Kochen und Leben zu entwickeln. Fünf Jahre später folgte die Filiale in Kiel-Schwentinental mit 1.900 qm Ausstellungsfläche. Seit 1992 sitzt das Dienstleistungszentrum in Handewitt. Dort befindet sich nicht nur das Zentrallager, sondern auch das Service-Center und die Verwaltung. Vom Einkauf über Marketing bis zur Bearbeitung von Kundenanfragen werden alle Vorgänge von dort aus koordiniert. Service-Center, Verwaltung, Logistik und Lager sind unter einem Dach zusammengefasst und eng vernetzt.
forder kuechen story 03

Seit mehr als 40 Jahren

Tausende zufriedene Kunden

forder kuechen story 01

Gut platziert

Finden Sie unsere Küchenfachmärkte in S-H!

forder kuechen story 02

Durch Erfahrung gut

Zufriedene Kunden sind unser Ziel

Qualität seit mehr als 40 Jahren

Mit Hamburg im Rücken ist die Sieker Filiale, die südlichste unserer Filialen in Schleswig-Holstein. Seit 2008 vermittelt eine ansprechende Ausstellung mit ca. 2.300 qm über 2 Etagen Größe und Vielfalt. Hier kann man sich ausführlich an neuesten Musterküchen orientieren und sich fachkundig beraten lassen.

 2005/2006 wurde die herausragende Qualität von Förde-Küchen offiziell mit der Service-Zertifizierung ISO 9001:2000 und dem Siegel des TÜV-Süds für Service-Qualität bestätigt. Jeder Mensch ist individuell, dementsprechend gibt es auch keine "Standardküchen" bei uns. Jede von uns geplante Küche ist ein Unikat hinsichtlich Design, Ausstattung und Anpassung an die Lebensumstände.

Die absolute Zufriedenheit unserer Kunden liegt uns am Herzen. Auch in Zukunft werden wir weiterhin mit unseren Traumküchen Visionen realisieren und Menschen begeistern. Der Kunde steht im Mittelpunkt unseres Handelns.
Förde-Küchen... und der Norden kocht!

Förde – Küchen

Die entscheidenden Schritte zur Entstehung

Gründung – Küchemarkt Manfred Kania – Flensburg – 150 qm

Unter dem Namen – Küchemarkt Manfred Kania – begann Manfred Kania das später umbenannte Unternehmen Förde-Küchen zum größten Küchenfachmarkt in Schleswig-Holstein aufzubauen.

m.kania
Eröffnung FÖRDE-KÜCHEN Flensburg - 1.800 qm

Ein spannender Meilenstein in der Geschichte von Förde-Küchen

Eröffnung der 1. FÖRDE-KÜCHEN Filiale in Kiel - Klausdorfer Strasse - 1.980 qm

Jetzt auch erstmalig in Kiel.

Bau des Zentrallagers / Verwaltung Jarplund-Weding - 3.140 qm

Die Verwaltung ist die wichtigste Anlaufstelle für alle Filialen. Hier findet die Koordination zwischen Verkauf, Lager und Ausstellung statt.

Verwaltungsgebäude
Eröffnung der 1. FÖRDE-KÜCHEN Filiale in Lübeck-Stockelsdorf - 2.300 qm
Lübeck
Eröffnung der 1. FÖRDE-KÜCHEN Filiale in Hamburg - 1.080 qm
Hamburg
Eröffnung der 1. FÖRDE-KÜCHEN Filiale in Ahrensburg - 2.500 qm
Ahrensburg
Neueröffnung FÖRDE-KÜCHEN + FÖRDE-POLSTER Flensburg
Umbau Flensburg
Neubau und Neueröffnung FÖRDE-KÜCHEN Siek - 2.300 qm
Siek
Übernahme der Geschäftsführung FÖRDE-KÜCHEN und FÖRDE-POLSTER durch Lars Kania
DE47172 3b e1559125814134